Томенко инициирует общественную дискуссию - о президенте, но без фамилий

Томенко инициирует общественную дискуссию - о президенте, но без фамилий

334
Ukrinform
Официальное начало президентской избирательной кампании запланировано на 31 декабря, однако уже стоит начать общественную дискуссию, каким должен быть будущий глава государства и его команда. 

Такое мнение выразил лидер политической партии “Громадський рух "Рідна країна" Николай Томенко, сообщает пресс-служба политика.

"Официальный старт президентской избирательной кампании - 31 декабря 2018 года. Преждевременные выборы теоретически возможны, но маловероятны. Следовательно, предлагаю начать дискуссию о миссии, стратегии, программе и команде Президента Украины-2019", - отметил Томенко.

По словам политика, прежде чем назвать фамилию "оптимального кандидата" в президенты на предстоящих выборах, нужно определить миссию, стратегию, программу и команду. 

Томенко убежден, что кандидат на должность главы государства должен быть не пророссийским, проамериканским или еще каким-то - а исключительно украинским. 

"Тем (кандидатом - ред.), чью кандидатуру не лоббируют российские, американские, польские, грузинские, венгерские, любые другие финансовые или политические круги и группировки. Тем, кто уважает, бережет, пропагандирует и воплощает украинские исторические традиции и национальные ценности", - убежден он. 

Читайте также: В Украине отсутствует межконфессиональная и языковая государственная политика - Томенко

Также политик отметил, что стратегия деятельности будущего кандидата в президенты должна строиться на украиноцентризме и европрагматизме, а программа должна основываться на идее создания конкурентной национальной экономики, которая опирается на малый и средний бизнес. 

Кроме того, политик прибавил, что команда кандидата должна не только быть презентована во время избирательной кампании, но и публично вести с ним плечом к плечу эту кампанию. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-