Активисты провели акцию против участия Прилепина в Парижском книжном салоне

Активисты провели акцию против участия Прилепина в Парижском книжном салоне

14705
Ukrinform
Украинские активисты провели акцию протеста против участия российского писателя Захара Прилепина в Парижском книжном салоне, указав на его участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР" и искажение фактов в его книге о событиях на Донбассе.

Активисты развернули украинский флаг и держали плакаты с надписями, обличающими русского писателя, как участника боевых действий на Донбассе против Украины, сообщили Укринформу украинские активисты.

«Прилепин находит вдохновение, убивая украинцев. Прилепин, прочь от Украины. Руки Прилепина покрыты кровью украинцев», - плакаты с такими лозунгами держали украинские активисты во время выступления Прилепина.

Кроме того украинский активист Игорь Решетняк указал на то, что в книге авторства Прилепина о событиях на Донбассе допущены грубые ошибки, в частности Петр Порошенко назван президентом Украины, когда описываются события февраля 2014 года, хотя на то время он еще не занимал пост главы государства; Арсен Аваков назван руководителем МИД, а компания МММ - политической силой.

Читайте также: Макрон бойкотировал стенд РФ на книжной ярмарке из-за дела Скрипаля

Как известно, несколько дней назад украинские активисты написали письмо французским министрам иностранных дел и культуры в знак протеста против участия Прилепина в Парижском книжном салоне, отмечая, что в Украине против этого писателя открыто уголовное производство за терроризм и финансирование терроризма.

Фото: Ольга Будник


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-