В Украине опросят госслужащих по международной методике

В Украине опросят госслужащих по международной методике

369
Ukrinform
Министр Кабинета министров Александр Саенко договорился с профессором Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой о сотрудничестве в реформировании системы государственного управления Украины, в частности, проведении инновационного исследования государственной службы по международной методике.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Это исследование впервые состоится в Украине уже в этом году по инициативе Ассоциации «Профессиональное правительство» и при поддержке Киевской школы экономики. Целью проекта «Цикл обратной связи государственной службы» является проведение пилотного, а затем ежегодного исследования госслужбы и предоставление рекомендаций правительству Украины относительно ее постоянного совершенствования», - говорится в сообщении.

Опрос госслужащих, который будет проведен в рамках проекта, будет основываться на качественных методах анализа, что предполагает опрос различных категорий лиц по таким ключевым параметрам современной государственной службы, как меритократичность, автономность, организационные ценности и результативность. Это позволит лучше понять текущее состояние государственного аппарата Украины и выработать конкретные рекомендации по решению имеющихся проблем на государственной службе. Подобные исследования Стэнфордский университет сейчас проводит в Бразилии, Индии, Китае и Южной Африке.

Читайте также: Для госслужащих представили пособие "Политика в отношении Крыма. Рекомендации"

«Мы всегда повторяем, что качественная госслужба - основа всех реформ правительства. Как человек, который отвечает в правительстве за реализацию реформы системы государственного управления, я очень рад готовности Стэнфордского университета оказать поддержку реформе. Правительство со своей стороны сделает все от него зависящее, чтобы это сотрудничество имело успех», - отметил Саенко.

Результаты исследования будут обобщены и представлены Кабинету министров Украины в отчете с практическими рекомендациями по совершенствованию текущего состояния государственной службы, что будет способствовать повышению качества правительственных решений, направленных на дальнейшее развертывание реформы государственного управления в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-