Кольченко поместили в штрафной изолятор за поход в библиотеку

Кольченко поместили в штрафной изолятор за поход в библиотеку

Политзаключенные
1100
Ukrinform
Украинского политзаключенного в РФ Александра Кольченка руководство колонии отправило на 13 суток в штрафной изолятор (ШИЗО).

Об этом сообщила в Facebook правозащитница Татьяна Щур, ссылаясь на слова адвоката, который посетил 16 марта Александра Кольченка в ВК-6 м.Копейска.

"Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны именно в тех местах, где он и другие осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую", - написала она.

Правозащитница напомнила, что Кольченко отсидел в ШИЗО 10 суток в Новый год за «нарушение формы одежды» - на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат, не была пришита бирка с фамилией. Кстати, Александра поместили в изолятор после новогодней поздравительной телеграммы из МИДа Украины.

Читайте также: К Кольченко не пустили адвоката – «проводят проверку»

"Это называется «усиление». Оно производится ко всем праздникам, датам, событиям, вроде выборов, визитов, фестивалей", - отметила Щур.

По ее словам, накануне отправки в ШИЗО Кольченко, у которого врачи констатировали проблемы с сердечным ритмом, передали передачу, но получит он ее теперь только после выхода из изолятора.

"А так - всё у Саши нормально, ни на что не жалуется, передает всем привет и благодарит за поддержку", - добавила правозащитница.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил гражданина Украины Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в Крыму. Вместе с ним был осужден режиссер Олег Сенцов - его приговорили к 20 годам заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>