Возле посольства РФ в Киеве остается одна палатка

Возле посольства РФ в Киеве остается одна палатка

425
Ukrinform
Около посольства России в Киеве, на Воздухофлотском проспекте, на данный момент остается палатка ВО «Свобода», люди почти разошлись.

Как сообщает корреспондент Укринформа, ситуация спокойная, сотрудники Национальной гвардии и Нацполиции осуществляют охранные мероприятия.

По словам работников подразделения коммуникации, на протяжении дня во время мероприятий не были зафиксированы никакие инциденты. 

Движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту на отрезке от Соломенской площади до улицы Курской до сих пор перекрыто.

Как сообщал Укринформ, сегодня возле диппредставительств РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове проходят акции протеста против проведения выборов президента РФ на территории незаконно аннексированного Крыма.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины ранее осудило решение российской оккупационной администрации провести 18 марта 2018 года выборы президента РФ на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и г.Севастополь и призвало крымчан не принимать участие в незаконных выборах президента Российской Федерации на территории полуострова.

Читайте также: Возле посольства РФ в Киеве требуют разорвать дипотношения с Кремлем

В МВД Украины заявили, что 18 марта, в день выборов президента РФ, доступ в российские дипучреждения в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств для голосования на выборах допускаться не будут.

Ряд европейских государств заявили, что не признают проведения российских выборов в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>