Организатор флешмоба про Крым прокомментировал “вандализм” ДНС на Майдане

Организатор флешмоба про Крым прокомментировал “вандализм” ДНС на Майдане

479
Ukrinform
Разрушение выставки «Зеркало истории: мне болит Крым» на майдане Незалежности в Киеве участниками акции «Движение новых сил» является актом вандализма.

Такое мнение выразил театральный режиссер и продюсер, один из организаторов флешмоба "Мне болит Крым" Сергей Проскурня в сообщении в Facebook.

"...Разрушение выставки «Зеркало истории: мне болит Крым». А это уже акт вандализма. ... Активисты ДНС по-зверски уничтожили выставку и плакаты с портретами героев УНР и героев Крыма, которые были брошены под ноги «новым матросам»", - написал он.

По словам Проскурни, выставка никоим образом не мешала активистам ДНС.

Продюсер напомнил, что выставка «Зеркало истории: мне болит Крым» была частью мероприятий в рамках празднования 100-летия Украинской революции. Одна из ключевых экспозиций - документы о большевистских репрессиях в Крыму и репрессиях со стороны России, которые начались на аннексированном полуострове в 2014 году и продолжаются до сих пор.

Как сообщалось, 18 марта участники акции протеста, организованной партией «Движение новых сил», демонтировали металлические конструкции с украинской символикой на Майдане Незалежности. При этом они снимали с этих конструкций плакаты, посвященные незаконной аннексии Крыма.

Читайте также: Глава СБУ пришел на Майдан, где митингующие разбирают конструкции

Трех самых активных участников этих действий доставили в полицию. После проведения первоочередных действий работники правоохранительных органов определятся с правовой квалификацией их действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-