Алиментные должники: 7 тысяч человек уже объявлены в розыск – Гройсман

Алиментные должники: 7 тысяч человек уже объявлены в розыск – Гройсман

566
Ukrinform
В рамках выполнения закона об усилении ответственности за неуплату алиментов, 7 тысяч человек объявлены в розыск.

Такие данные сообщил на своей странице в facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман 18 марта.

"Как работает правительственный закон об ужесточении ответственности для должников алиментов. Злостным неплательщикам ограничивают выезд из Украины, пользование авто, оружием", - говорится в сообщении.

Гройсман также сообщает, что 7 000 человек, которые имеют задолженность по уплате алиментов, объявлены в розыск, 5 500 – направлены на выполнение общественно полезных работ, 82 397 - запрещен выезд за границу, 79 843 лицам наложен запрет на управление автомобилем. Кроме того, 79 591 должнику запретили пользоваться оружием.

Как сообщал Укринформ, в начале марта министр юстиции Павел Петренко сообщил, что всего в Украине насчитывается около 600 тысяч неплательщиков алиментов. Причем, должников, которые имеют задолженность по уплате алиментов перед своими детьми больше 1 года - почти 62 тысячи.

Читайте также: Гройсман предупреждает, что неплательщиков алиментов будут жестко наказывать

Как сообщалось, 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. В этот день Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов. Человека, который имеет долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии, дате рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>