Смерть Волошина была его осознанным выбором - журналист

Смерть Волошина была его осознанным выбором - журналист

590
Ukrinform
Смерть бывшего военного летчика, а ныне и.о. директора николаевского аэропорта Владислава Волошина произошла не из-за депрессии - это был осознанный выбор.

Об этом на своей странице в Facebook написал товарищ Владислава, который лично помог получить погибшему работу в Николаеве, журналист Юрий Бутусов

«Владислав Волошин всегда казался мне твердым, как алмаз. Но и у алмазов есть свой предел прочности. Это не была депрессия - это был осознанный выбор.Ты настоящий Герой и настоящий Офицер!», - написал Бутусов.

По его словам, ушел из жизни один из лучших украинских воинов. Человек чести, прямой и стойкий. Осмотрительно смелый, решительный и нацеленный на победу в воздухе. А на земле - бескомпромиссный, с экстраординарной волей». За май-август 2014-го года он осуществил 33 боевых вылета, рядом с ним на его глазах российская ПВО сбила четыре наших боевых самолета, смерть была рядом, но она его не пугала, он продолжил летать. Дважды наносил удары непосредственно по российским войскам, причем есть многочисленные свидетели его точного удара по российским десантникам под Иловайском. Там, под Иловайском, сбили и его самого. Он выжил чудом, получил тяжелые травмы во время катапультирования. И еще одно чудо - раненый, вырвался из облавы к своим. И снова стал в строй после всех потрясений, готовый лететь в бой», - вспоминает Бутусов.

Он также вспоминает, что был товарищем Владислава, и они часто говорили о боевом применении авиации. Когда Волошин уволился из армии, он написал о нем статью и помог найти работу, связанную с небом.

«Благодаря личному участию главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, Владислав получил достойную работу замдиректора аэропорта. В феврале он снова взлетел за штурвалом гражданского самолета. Сейчас он стал исполняющим обязанности директора Николаевского аэропорта, который скоро должен открыться. Собирал свою команду из таких же честных и принципиальных военных. Он хотел летать, говорил, что закончит аэропорт и пойдет на курсы летчиков гражданской авиации. Ни о каких врагах или о неразрешимых проблемах я от него не слышал, мы разговаривали в конце февраля», - утверждает Бутусов.

Читайте также: В Николаеве совершил самоубийство бывший летчик, которого РФ обвиняла в сбитии МН17

Он также отмечает, что у Владислава хорошая семья, любимая жена, маленький сын и двухлетняя дочь, которыми он очень гордился. «Я ничего не понимаю, что и как произошло, почему он никому ничего не сказал, что он себе думал...», - с сожалением констатирует товарищ погибшего.

Как уже сообщал Укринформ, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. Он выстрелил себе в голову из боевого пистолета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-