Под ВР еще одна акция – в поддержку избирательных прав переселенцев

Под ВР еще одна акция – в поддержку избирательных прав переселенцев

Фото
322
Ukrinform
Около двух десятков правозащитников, общественных активистов и переселенцев провели под ВР акцию "Невидимые избиратели" с требованием принятия законопроекта об избирательных прав внутренне перемещенных лиц.

Участники акции, среди которых, в частности, представители общественного холдинга "Группа влияния", заявляют, что рассмотрение соответствующего законопроекта народные депутаты уже год откладывают, сообщает корреспондент Укринформа.

Под Радой провели акцию в поддержку избирательных прав переселенцев / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Законопроектом № 6240, в частности, предусмотрено определять членство в территориальной громаде по избирательному адресу, а не по месту регистрации, что позволит внутренне перемещенным лицам, трудовым мигрантам и лицам без регистрации участвовать в местных выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>