Обыски на "Новой почте": в компании говорят, что у них забрали деньги клиентов

Обыски на "Новой почте": в компании говорят, что у них забрали деньги клиентов

603
Ukrinform
Изъятые правоохранителями средства  в ходе обысков в компании "Новая почта" были денежными переводами клиентов.

Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 19 марта, заявил совладелец "Новой почты" Вячеслав Климов, сообщает корреспондент Укринформа.

"16 марта, в пятницу вечером, в офис компании "Новая почта" явились более 30 сотрудников правоохранительных органов и начали проводить обыски. Одновременно обыски проходили в компаниях, которые входят в группу компаний нашего инвестиционного фонда Прайм. Одновременно с этим проходили обыски еще в четырех городах Украины: Полтаве, Одессе, Харькове, Львове. Проводились эти действия в рамках постановления Печерского суда города Киева. Однако в нем достаточно расплывчато речь идет о том, что в группах наших компаний есть признаки уклонения от уплаты налогов, перевода некоторых безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий и подделанных документов. Обыски проходили в 42 кассах. При этом по результатам этих обысков в разных городах Украины не было выявлено никаких нарушений", - сказал совладелец компании.

Читайте также: В Генпрокуратуре рассказали о результатах обысков на "Новой почте"

Климов утверждает, что изъятые в результате обысков у компании "Новая почта" средства были денежными переводами клиентов.

"В городе Харькове в первом отделении были изъяты более 130 тыс. грн средств наших клиентов из кассы нашей финансовой компании "Форпост". Это были денежные переводы, которые ожидали наших клиентов. И по моему мнению, эта незначительная сумма и была потом основанием для того, чтобы в пресс-релизе Генпрокуратуры появилась информация относительно некоторых изъятых средств. Сейчас клиенты пишут жалобы. И мы будем обжаловать эти изъятия", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура провела обыски в складских и офисных помещениях ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове и Днипре.

Как позднее заявила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, следователи главного следственного управления Генеральной прокуратуры изъяли в ходе обысков в помещениях "Новой почты " в Киеве, Днипре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве финансовые документы и неучтенные денежные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>