Совладелец "Новой почты" говорит, что с его компьютера слили 1000 ценных файлов

Совладелец "Новой почты" говорит, что с его компьютера слили 1000 ценных файлов

501
Ukrinform
Компания "Новая почта" намерена оспаривать в судебном порядке изъятие правоохранителями денег, которые являлись денежными переводами клиентов.

Об этом заявила директор по правовым вопросам компании "Новая почта" Инна Хомич во время пресс-конференции 19 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Касательно жалоб, компания финализирует все протоколы, составленные по шести городам, и по результатам будет подаваться жалоба", - подчеркнула она.

Хомич отметила, что детали протоколов пока не разглашаются в рамках тайны досудебного следствия, не уточнив информацию касательно убытков  оператора.

В то же время, по словам совладельца "Новой почты" Владимира Поперюшника, во время обысков с его личного компьютера было "слито 1000 файлов информации", где, в том числе, была "ценнейшая коммерческая информация". Он уточнил, что компьютерная техника была изъята на период около пяти часов.

Всего, по его словам, обыски в шести городах Украины продолжались около восьми часов.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура 16 марта провела обыски в складских и офисных помещениях ООО "Новая почта" в ряде городов.

Читайте также: Обыски на "Новой почте": в компании говорят, что у них забрали деньги клиентов

Как позднее заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, следователи главного следственного управления Генеральной прокуратуры изъяли в ходе обысков в помещениях "Новой почты" в Киеве, Днипре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве неучтенные денежные средства.

В свою очередь в "Новой почте" заявили, что в ходе обысков было изъято более 130 тыс. грн, которые, по словам руководства компании, являлись денежными переводами клиентов.

Фото: www.facebook.com/ProstirChasopys


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-