В ГПУ говорят, что Луценко договорился с "Новой почтой"

В ГПУ говорят, что Луценко договорился с "Новой почтой"

424
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко во время встречи с соучредителем компании «Новая почта» Вячеславом Климовым договорились о сотрудничестве в ходе расследования уголовного дела.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Генпрокурор и представитель "Новой почты" договорились о сотрудничестве для совершенствования работы компании, минимизации рисков переправки запрещенных товаров и предотвращения возможных незаконных финансовых услуг с целью уклонения от налогообложения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого будут проведены рабочие встречи юристов и финансистов "Новой почты" с представителями Генпрокуратуры, а также организованы контрольные закупки товаров и услуг, добавил Лысенко.

Он отметил, что в ходе встречи представитель частного оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на базах "Новой почты" в нескольких городах страны были корректными, не сопровождались спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более - не имели намерений рейдерского захвата.

Читайте также: Обыски на "Новой почте": в компании говорят, что у них забрали деньги клиентов

В свою очередь генпрокурор ознакомил Вячеслава Климова с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ.

Также следствию поступила оперативная информация МВД о вероятноv уклонениb от налогов при переводе денежных средств.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура 16 марта провела обыски в складских и офисных помещениях ООО "Новая почта" в ряде городов. Следователи Главного следственного управления Генпрокуратуры изъяли в ходе обысков в помещениях "Новой почты" в Киеве, Днипре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве финансовые документы и неучтенные денежные средства.

Позже в компании заявили, что полученные средства были переводами клиентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-