МИД отреагировал на антиукраинскую акцию в Варшаве

МИД отреагировал на антиукраинскую акцию в Варшаве

Укринформ
Посольство Украины в Польше осудило манифестации польских националистических организаций, которые возле посольства Украины в Варшаве «произносили антиукраинскую пропаганду».

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуя в интересах Кремля», - заявило украинское посольство.

Согласно сообщению, одновременно с протестами польских националистов к украинскому посольству пришли поляки, которые выразили солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство ваше и наше».

Читайте также: Польша готова поддержать усиление санкций против России - МИД

Ранее журналист Евгений Приходько заявил, что польские националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, «а посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и стал на нем, назвав бандеровской тряпкой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-