Пожар в "Виктории": Суд полностью приостановил деятельность лагеря

Пожар в "Виктории": Суд полностью приостановил деятельность лагеря

552
Ukrinform
В Одессе суд полностью приостановил деятельность детского лагеря «Виктория».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным прокуратуры, перед этим была проведена проверка, затем правоохранители подали иск в суд.

В прокуратуре также сообщают, что следователи завершили досудебное расследование в отношении двух должностных лиц управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, их подозревают в служебной халатности.

Читайте также: Пожар в "Виктории": в суд передали обвинения против двух чиновников ГСЧС

Напомним: 16 сентября 2017-го в Одессе загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». На тот момент в лагере находились более 40 детей, трое из них погибли. По предварительным выводам следствия, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности.

28 сентября 2017-го года 24-летнюю старшую воспитательницу Наталью Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере и была арестована в один день с директором «Виктории» Петросом Саркисяном, освободили из-под ареста. Янчик взяли на поруки депутаты Верховной Рады Мустафа Найем и Григорий Шверк.

Саркисян находился под стражей до 15 ноября прошлого года, после чего его отпустили под залог в размере 128 тысяч гривен, а тогда 30 ноября апелляционный суд снова взял его под арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>