Прокуратура завершила расследование дела о "налоговых площадках" Клименко

Прокуратура завершила расследование дела о "налоговых площадках" Клименко

250
Ukrinform
Военная прокуратура завершила досудебное следствие в рамках дела о так называемых "налоговых площадках" экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"14 марта 2018 года Главной военной прокуратурой закончено расследование уголовного производства о "налоговых площадках" в отношении преступной организации подозреваемого Клименко и других 52-х подозреваемых высокопоставленных должностных лиц бывшего Министерства доходов и сборов Украины", - сказано в сообщении, опубликованном на странице Матиоса в Facebook.

Читайте также: Луценко рассказал, каких чиновников Януковича будут судить в этом году

В рамках дела о подозрении сообщили 52 фигурантам, 25 из которых находятся в розыске. Задержанные подозреваемые, в свою очередь, внесли за себя 74 миллиона гривен в качестве залога.

По данным следствия, преступная группа Клименко нанесла государству ущерб на сумму 104 миллиарда гривен. Двое подозреваемых заключили соглашение со следствием и возместили 26 миллионов гривен убытков. Кроме того, в рамках уголовного производства было арестовано имущество стоимостью 6,9 млрд гривен и 5 миллионов долларов на счетах, а также изъято 4,4 млн долларов, 9,8 млн гривен, 7200 евро наличных средств.

Членов группы Клименко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 225, ч.4 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-