В Украине на учете в службе занятости стоят более 350 тыс. человек

В Украине на учете в службе занятости стоят более 350 тыс. человек

495
Ukrinform
В Украине по состоянию на 1 января 2018 года на учете в Государственной службе занятости находились 354 тысячи человек.

Об этом заявила заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола "Будущее рынка труда в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"По методологии МОТ (Международная организация труда - ред.) у нас количество безработных 1 млн 700, а на учете в Государственной службе занятости на 1 января у нас были 354 тыс. человек, а получателей помощи по безработице 284 тысячи. Большой дисбаланс", - отметила Жовтяк.

Читайте также: Правительство утвердило бюджет Фонда социального страхования

Она также сообщила, что в течение последних двух лет численность населения в Украине сократилась на 374 тысячи человек.

"Угрозой являются изменения в возрастной структуре населения. Часть населения в возрасте от 18 до 25 лет с 1993 года, когда у нас было 25%, сейчас уже 18%. А удельный вес граждан старше 65 лет вырос с 13 до 16%", - заметила Жовтяк.

Читайте также: Рост экономики остановит процесс оттока кадров - Гройсман

Кроме того, по её словам, численность плательщиков ЕСВ в Украине составляет 10,2 млн человек, численность пенсионеров 12 млн, а занятого населения - 16 млн человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-