Герасимов: Раде следует поторопиться с отменой деклараций для активистов

Герасимов: Раде следует поторопиться с отменой деклараций для активистов

308
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» выступает за пролонгирование срока подачи е-деклараций представителями общественных организаций в случае непринятия до апреля законопроектов об обеспечении открытости для общества информации о финансировании деятельности ОО.

Об этом на заседании Верховной Рады сказал председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Необходимо уже на этой пленарной неделе рассмотреть законопроекты № 6675 и № 6674, инициированные Президентом Украины. В случае, если эти проекты законов будут приняты, мы считаем нужным пролонгировать срок подачи электронных деклараций для представителей общественных организаций», - подчеркнул Герасимов.

Он напомнил, что в конце марта заканчивается срок подачи электронных деклараций.

«Парламенту следует поторопиться с отменой требования обязательного электронного декларирования для членов общественных организаций», - сказал глава фракции БПП.

Читайте также: Послы G7 призвали отменить е-декларации для антикоррупционеров

Законопроектом № 6675 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи» предлагается внести изменения в Налоговый кодекс. В частности предлагается установить отчетность общественных объединений, общегодовой доход которых превышает 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц путем обнародования финансового отчета. В случае невыполнения этого требования предлагается исключать такие организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

В объяснительной записке отмечается, что «законопроект направлен на введение прозрачной отчетности общественных организаций, которые получают средства из государственного или местных бюджетов, а также финансовые и другие ресурсы за счет международной технической помощи, которая предоставляется в соответствии с международными договорами, финансовые и другие ресурсы и услуги на бесплатной и безвозвратной основе с применением налоговых льгот или освобождения от налогообложения и физических лиц-предпринимателей относительно их доходов и расходов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>