Новое подозрение для Рубана: переговорщику грозит пожизненное

Новое подозрение для Рубана: переговорщику грозит пожизненное

1165
Ukrinform
Руководителю организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану 15 марта было объявлено о новом подозрении и изменении ранее объявленного подозрения.

Об этом во время заседания Апелляционного суда Киева заявил прокурор, сообщает  корреспондент Укринформа. 

“15 марта 2018 года Рубану Владимиру Владимировичу дополнительно объявлено о новом подозрении и изменении ранее объявленного подозрения. Рубан Владимир Владимирович на данный момент подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор к совершению насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса  Украины), подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору группой лиц, в подготовке к посягательству  на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 УКУ), в приготовлении к террористическому акту по предварительному сговору группы лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 УКУ), содействия террористической организации "ДНР" (ч.1 ст. 258-3), а также незаконному  обращению с оружием по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УКУ)", - сказал  прокурор.

Он подчеркнул, что стороной обвинения получено достаточно доказательств, "которые в своей совокупности обосновывают подозрение Рубану Владимиру Владимировичу -  как в подозрении, которое было ему объявлено 9 марта 2018 года, а также 15 марта 2018 года".

Читайте также: Апелляционный суд оставил Рубана под стражей

“Доказательства, полученные во время досудебного расследования, являются достаточными. Часть этих доказательств приобщена к материалам ходатайства, обосновано подозрение и риски, предусмотренные статьей 177 УПК", - отметил прокурор.

Он подчеркнул, что Рубан "подозревается в совершении очень тяжких и особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>