Экс-советник МВД объяснил, почему до сих пор не закрыто дело об убийстве Чорновила

Экс-советник МВД объяснил, почему до сих пор не закрыто дело об убийстве Чорновила

Фото
167
Ukrinform
Советник министра внутренних дел по расследованию убийства Вячеслава Чорновола в 2005-2006 годах Николай Степаненко объяснил, что дело гибели Чорновола до сих пор расследуют и не закрывают, поскольку имеющихся доказательств достаточно для возобновления расследования.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Укринформе, приуроченной к 19-й годовщине со дня гибели Чорновола.

"Почему не могут закрыть 19 лет дело? Потому что это уголовное дело, с какого конца его ни возьмешь, можно в любой момент аргументировать и возобновить. Достаточно доказательств, что это было убийство, к делу относятся и 4 или 5 постановлений о нарушении уголовных дел относительно отравления свидетеля, относительно первого следователя, который фальсифицировал это дело, против трех экспертов, которые фальсифицировали экспертные действия. Но никто ничего не проводит", - заявил он.

Степаненко отметил, что 19 лет дело затягивают в надежде, что наступит время, когда дело забудется, исчезнут все свидетели и дело можно будет закрыть.

"Конечно, четыре раза дело официально возобновлялось и все эти годы представители Народного Руха вместе со СМИ не дают власти возможности похоронить это дело", - отметил экс-советник МВД.

Читайте также: Пресс-секретарь Чорновила сказал, кто был заинтересован в убийстве

Он также заметил, что за годы расследования публичной реакции от правоохранительных органов не было.

Пресс-конференция "Ход расследования убийства Вячеслава Чорновила" в Укринформе / Фото: Юрий Ильенко, Укринформ

Вячеслав Чорновил  - украинский политик, журналист, публицист, участник диссидентского движения.

Многие обстоятельства гибели в автомобильной катастрофе лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола свидетельствуют о сомнительности официальной версии относительно случайности аварии, а следовательно, убеждены организаторы мероприятия, что это было спланированным убийством. Расследование растянулось на годы.

В апреле 2014 года суд возобновил расследование по делу относительно смерти лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

В феврале 2017 года более 300 народных депутатов обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Вячеслава Чорновола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>