У Ревы сказали, в какие месяцы автоматически перерассчитывают субсидии

У Ревы сказали, в какие месяцы автоматически перерассчитывают субсидии

571
Ukrinform
Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов осуществляется два раза в год - в мае и октябре, а в апреле он будет проводиться ввиду того, что это неполный отопительный месяц.

Об этом заявила пресс-служба Минсоцполитики, комментируя информацию некоторых СМИ о перерасчете субсидий в апреле.

"Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют переназначение субсидий на новый период, соответственно, рассчитывая размер помощи на летний период, а в октябре - на отопительный сезон. То есть автоматический пересчет субсидий на основе доходов людей осуществляется два раза в год - в мае и октябре", - подчеркнули в Минсоцполитики.

В то же время в ведомстве заметили, что в зависимости от индивидуального запроса субсидианта пересчет может осуществляться в другом месяце. "Например, человек стал пенсионером либо перестал работать и получает один доход пенсию - тогда он имеет право обратиться с заявлением на пересчет субсидии, учитывая его актуальные доходы. В апреле будет пересчет субсидий не на основе доходов людей, а учитывая то, что апрель - неполный отопительный месяц", - объясняют в пресс-службе.

Читайте также: Монетизация субсидий создаст конкуренцию на рынке газа - Данилюк

Таким образом, говорится в сообщении, "перерасчет будет осуществляться на тех ещё условиях, что в октябре прошлого года, когда назначали "зимние" субсидии".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-