Отсутствие солнца и “мертвое” питание повлияли на здоровье Сенцова — сестра

Отсутствие солнца и “мертвое” питание повлияли на здоровье Сенцова — сестра

878
Ukrinform
Здоровье украинского кинорежиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летнее заключение в колонии в Лабытнанги на Ямале может быть связано с авитаминозом и суровыми климатическими условиями.

Об этом его сестра Наталья Каплан рассказала корреспонденту Укринформа.

«Думаю, ухудшение состояния здоровья Олега в колонии связано с авитаминозом и плохими климатическими условиями. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы уменьшить влияние этих негативных факторов с помощью продуктовых посылок, подбора разрешенных для пересылки продуктов. Но это не решит проблему коренным образом - здоровье там подрывается очень сильно у всех», - сказала Каплан.

В свою очередь челябинская правозащитница Татьяна Щур, оказывающая помощь Сенцову и осужденному с ним по одному делу Александру Кольченко, так пояснила ситуацию с ухудшением здоровья кинорежиссера: «Нет солнца, нет витаминов. Очевидно плохая вода. Однообразное, "мёртвое" питание. Не хватает кальция, витамина А, С, В (молочных продуктов)».

Как сообщалось, 16 марта Наталья Каплан отметила, что брат в письме рассказал об ухудшении состояния здоровья. В частности, у него крошатся зубы и выпадают волосы.

20 марта военный эксперт Юрий Колесников в телеэфире высказал мнение, что Сенцова могли отравить радиоактивным веществом. 

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года в Ростове-на-Дону был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористической организации на территории аннексированного Крыма. В середине октября Сенцова доставили в колонию на Ямале, Крайний Север.

Читайте также: Сестра Сенцова опровергла слухи о его отравлении

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал Сенцова политзаключенным.

Мировое сообщество, в том числе выдающиеся деятели кинематографа, постоянно призывают Кремль к освобождению украинского кинорежиссера Сенцова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-