Дело экс-беркутовцев: суд не отстранил адвоката, защищающего и Януковича

Дело экс-беркутовцев: суд не отстранил адвоката, защищающего и Януковича

503
Ukrinform
Святошинский районный суд Киева отказался отстранить адвоката Александра Горошинского, представляющего интересы экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что сторона обвинения заявила о вероятном конфликте интересов, поскольку Горошинский также является адвокатом бывшего президента Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года (это дело рассматривает Печерский райсуд Киева).

Как известно, в мае 2017 года Святошинский суд начал рассмотрение по сути дела против пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут": Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, преднамеренное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана.

Читайте также: Азаров готов дать показания по делу Януковича

Сами они не признают вину ни в одном из пунктов.

29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении экс-президента Януковича. По данным Генпрокуратуры, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенные с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>