Самоубийство Волошина: в Николаевской ОГА объяснили, почему конфликта не было

Самоубийство Волошина: в Николаевской ОГА объяснили, почему конфликта не было

296
Ukrinform
Никаких оснований давить на умершего и. о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина в облгосадминистрации не было, потому что никакого нарушения закона в отношении подписания договора с компанией,  выигравшей торги на ремонт, не существует.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

"Хочу еще раз объяснить тем, кто распространяет недостоверную информацию о причинах самоубийства Волошина. Никакого нарушения закона при подписании договора с компанией, которая выиграла торги на ремонт терминала, как и при расторжении договора, не было. После определения победителя по системе Прозорро и подписания протоколов тендерным комитетом, были соблюдены все процедурные моменты. После проведенной проверки Госаудитслужбы появились основания для расторжения подписанного договора, и именно ОГА взяла на себя ответственность за эти действия", - сказал Гайдаржи.

По его словам, и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин не подписывал никаких актов (ни по полосе, ни по терминалу). "Более того, физически таких актов на данный момент в аэропорту нет, поскольку подрядчики ничего не передавали. Поэтому разговоры о каких-либо тендерах на десятки миллионов гривень, по которым проводилась предоплата в период руководства предприятием Волошина, не имеют под собой никаких оснований", - подчеркивает чиновник.

Читайте также: Рада почтила минутой молчания память погибшего ветерана АТО Волошина

Он также отмечает, что основной вопрос, над которым работало в последнее время руководство аэропорта - это сертификация аэродрома. Волошин со своей командой выполнили огромную работу и вышли на финишную линию в этом вопросе.

Как уже сообщал Укринформ, 4 января 2018 года состоялся тендер по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта на 102 миллиона гривень. Победителем стало киевское общество с ограниченной ответственностью «ЕИС». Но выяснилось, что до этого времени часть ремонтных работ именно по этому объекту уже выполнило николаевское предприятие ПрАО СК «Жилпромстрой-8», которое также принимало участие в тендере.

 В начале марта КП «Николаевский международный аэропорт» отменило этот тендер и разорвало договор с его победителем. Причем расторжение договора состоялось по поручению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко.

А 18 марта в Николаеве в собственной квартире 29-летний и. о. директора николаевского аэропорта Владислав Волошин совершил самоубийство. Поэтому многие в Николаеве считают, что именно давление со стороны ОГА по поводу вышеупомянутого тендера и стал возможной причиной самоубийства Волошина. Об этом заявила и заместитель генерального директора по развитию КП «Николаевский международный аэропорт» Алина Коротич. Она отметила, что Николаевская ОГА заставляла подписать акты выполненных работ на ремонт аэропорта без объявления тендера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-