Аваков обсудил с послом Италии дело нацгвардейца Маркива

Аваков обсудил с послом Италии дело нацгвардейца Маркива

623
Ukrinform
Глава МВД Арсен Аваков в ходе встречи с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия в очередной раз подчеркнул, что военнослужащий Нацгвардии Виталий Маркив не причастен к смерти итальянского фотографа Андреа Роккелли.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Арсен Аваков и Давиде Ла Чечилия обсудили факт завершения досудебного расследования по делу нацгвардейца Виталия Маркива. Аваков подчеркнул, что украинский солдат Виталий Маркив никак не причастен к трагической смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли. Также министр напомнил, что итальянская сторона так и не откликнулась на предложение о создании совместной следственной группы с целью более эффективного взаимодействия в сборе необходимых доказательных материалов, поиске и допросе свидетелей", - говорится в сообщении.

Министр добавил, что управление СБУ в Донецкой области продолжает расследовать обстоятельства смерти Роккелли и Миронова, которые погибли 24 мая 2014 года в Андреевке, недалеко от Славянска.

Как сообщал Укринформ, 24 мая 2014 года в районе села Андреевка вблизи оккупированного на то время Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Читайте также: Украинская община будет внимательно следить за делом нацгвардейца Маркива

Полиция Италии 30 июня 2017 года арестовала бойца Нацгвардии Виталия Маркива по обвинению в умышленном убийстве Роккелли. В то же время по данным украинского следствия, гибель журналиста и его переводчика произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. Генеральная прокуратура Украины также сообщила, что Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властью Украины.

В адрес компетентных органов Италии были направлены письма Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Министерства внутренних дел Украины о готовности предоставить всестороннее содействие в расследовании уголовного производства в отношении Маркива и гибели Роккелли и выполнить совместно с итальянскими следственными органами необходимый осмотр местности и допросить свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>