Выходные на Пасху: сколько будут отдыхать украинцы

Выходные на Пасху: сколько будут отдыхать украинцы

Укринформ
В православных странах Пасху празднуют по-разному. Многие европейские страны начинают праздновать Пасху со Страстной пятницы. В этот день никто не идет на работу в Австрии, Германии, Португалии, Эстонии.

Но понедельник в этих странах рабочий, пишет "Правительственный курьер".

"Четыре официальных выходных имеют жители Черногории, а также в некоторых регионах Испании и Австралии. На Кипре отдыхают и во вторник после Пасхи. А в Грузии начинают праздновать с Чистого четверга и заканчивают во вторник включительно", - говорится в сообщении.

В Украине Пасха-2018 приходится на первую неделю апреля. Это считается очень ранней Пасхой.

Самой ранней в Украине Пасха была 4 апреля 2010 года. Пасха - государственный праздник, поэтому предусмотрен дополнительный выходной.

Читайте также: Укрзализныця начала назначать дополнительные поезда на Пасху

Поэтому на нынешние пасхальные праздники будет три выходных с 7 по 9 апреля.

По индивидуальным графикам будут работать представители сферы здравоохранения и правоохранительных органов.

Частные компании также оставляют за собой право на количество выходных для своих сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-