Во всемирном дне французской гастрономии участвуют украинские рестораны

Во всемирном дне французской гастрономии участвуют украинские рестораны

Укринформ
21 марта во всем мире состоится фестиваль гастрономии «Вкус Франции», созданный по инициативе французского МИД и знаменитого шеф-повара Алена Дюкаса, в котором примут участие украинские рестораны.

Об этом директор Французского института в Украине и советник посла Франции по вопросам культуры и сотрудничества Анн Дюрюфле, рассказала в интервью RFI.

«В этом году 21 украинский ресторан участвует в этой инициативе. Недавно я была в Ивано-Франковске, городе на западе Украины, где посетила одно из таких заведений. Рестораны в Индонезии, ЮАР, Украине будут проводить в этому году этот фестиваль. Идея «Вкуса Франции» - познакомить жителей разных стран с французской кухней, предлагая наши традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов», - сказала Дюрюфле.

Читайте также: Макрон поставил цель в 1 млрд франкоязычных до 2065 года

Также она сообщила, что в этом году ежегодный фестиваль «Французская весна» откроется уличным спектаклем «Воздух», над которым работали украинский режиссер Влад Троицкий, театр «Дах» и французские артисты.

«Для меня такие проекты являются показательным примером франко-украинского сотрудничества, которое, безусловно, нужно развивать», - сказала директор Французского института.

По её словам, в сфере кино также наблюдается заметный прогресс, в целом сотрудничество между странами продвигается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-