Киев направил Москве ноту из-за ухудшения состояния здоровья Сенцова

Киев направил Москве ноту из-за ухудшения состояния здоровья Сенцова

326
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИД в связи с ухудшением состояния здоровья незаконно заключенного украинца Олега Сенцова.

Об этом "5 канала" сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Нам известно на данный момент, что состояние его здоровья ухудшилось. Мы срочно направили ноту в РФ, чтобы получить доступ и, если необходимо, предоставить доступ украинским врачам", - сообщила она.

По ее словам, Киев требует от России немедленно пустить украинского консула к политзаключенному Сенцову.

Беца отметила, что в каком именно состоянии сейчас Сенцов - неизвестно, ведь к нему никого не пускают. О том, что ему плохо, украинец сообщил лично в письме к сестре.

Читайте также: Отсутствие солнца и “мертвое” питание повлияли на здоровье Сенцова — сестра

Как сообщал Укринформ, ранее сестра незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщала, что получила от брата письмо, в котором он пишет, что в заключении медленно, но безвозвратно теряет здоровье, в частности, что у него крошатся зубы и выпадают волосы.

Сенцова в августе 2015 года российский суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в создании террористической организации на территории аннексированного Крыма. В середине октября Сенцова доставили в колонию на российском Ямале.

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Сенцова политзаключенным.

Мировое сообщество, в том числе выдающиеся деятели кинематографа, постоянно призывают Кремль к освобождению украинского кинорежиссера Сенцова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-