МИД требует от России освободить Павла Гриба

МИД требует от России освободить Павла Гриба

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба, которого продолжают удерживать в российской тюрьме.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"20.03 российский суд оставил политзаключенного П.Гриба под стражей до 4.05. Вопреки законам не допустили мать навестить сына. Требуем освободить Гриба", - написала Беца.

Читайте также: Матери похищенного россиянами Павла Гриба не разрешили свидание с сыном

Как сообщил отец украинского политзаключенного Игорь Гриб, 20 марта российский суд не удовлетворил апелляционную жалобу на арест Павла Гриба.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез на территории Беларуси 24 августа 2017 года. В тот день он отправился в Гомель на свидание к девушке, с которой познакомился в российской соцсети "ВКонтакте".

Как выяснилось позже, на то время Павел уже находился в розыске по ст. 205 УК России (террористический акт). Инициатором является российское управление ФСБ по Краснодарскому краю России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-