Украинские Силы спецопераций будут совместимы с натовскими - Муженко

Украинские Силы спецопераций будут совместимы с натовскими - Муженко

180
Ukrinform
Силы специальных операций Вооруженных сил Украины будут совместимы с Силами специальных операций НАТО.

Об этом сообщил руководитель Генштаба ВС Виктор Муженко в Facebook.

"С командующим ССО Североатлантического альянса вице-адмиралом Колином Килрейном договорились активизировать деятельность по дальнейшему развитию отечественных ССО", - написал он.

Читайте также: Украина четко придерживается "тишины" на Донбассе - Муженко

Силы специальных операций (ССО) - отдельный род сил Вооруженных сил Украины, в состав которого входят части специального назначения и подразделения информационно-психологических специальных операций, комплектуются специально обученными специалистами, которые имеют специальные возможности в сферах разведки, прямых акций и военной поддержки для выполнения сложных, опасных, иногда политически чувствительных операций, которые проводит командование ССО.

3 марта 2018 года Президент Петр Порошенко утвердил Положение о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>