Служба безопасности получила доступ к телефонным разговорам сотрудника НАПК

Служба безопасности получила доступ к телефонным разговорам сотрудника НАПК

485
Ukrinform
Шевченковский райсуд столицы предоставил доступ СБУ к телефонным разговорам члена НАПК, который является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебным положением.

Об этом говорится в постановлении суда.

В документе, в частности, говорится, что Управление досудебного расследования Главного следственного управления Службы безопасности в ходе следствия проверяет информацию о злоупотреблении служебным положением сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и другими лицами.

"Следствием установлено, что в период с 2016 года по настоящее время председатель и члены НАПК, первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации Президента, бывший глава Администрации Президента и заместитель начальника 1 управления ГУ БКОП СБ Украины с целью получения неправомерной выгоды совершили ряд неправомерных действий, а именно организовали принятие членами НАПК решений касательно отсутствия нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок деклараций лиц уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, или их не проведение", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что в ходе расследования установлено, что один из фигурантов дела использует номер телефона оператора мобильной связи АО "Киевстар".

В свою очередь следственный судья пришел к заключению, что ходатайство следователя о предоставлении доступа к телефонным соединениям подлежит удовлетворению.

"Предоставить временный доступ к вещам, документам и позволить получить у оператора мобильной связи АО "Киевстар" информацию в формате "Excel" по номеру телефона, в частности: документально оформленные данные о соединении абонента указанного телефона с указанием в них времени совершения звонков, входящих/исходящих SMS-сообщений, информации о GPRS-трафике, с учетом нулевых звонков указанного номера телефона, продолжительности разговоров со ссылкой на ретранслятор и привязку к базовым станциям и их адрес (с адресной идентификацией пунктов окончания телекоммуникационных сетей (базовых станций) в момент каждого входящего и исходящего телефонного соединения, LAC, CELLID, ІМЕІ-номеров телефонов с которого и на который осуществлялись соединения, сведения о принадлежности номера конкретному лицу, номеров абонентов, с которых и на которые осуществлялись звонки и "sms-сообщения" в период с 01.01.2016 по 10.11.2017, с возможностью ее изъятия", - говорится в резолютивной части постановления суда.

Читайте также: На Банковой отрицают влияние на решение НАПК

При этом указывается, что срок действия постановления не может превышать одного месяца со дня его принятия.

Как известно, НАПК возглавляет Наталья Корчак, членами агентства являются Александр Серегин, Александр Скопич, Станислав Патюк и Александр Мангул. Первым заместителем председателя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации Президента является Алексей Горащенков. С 2014 по 2016 гг. главой Администрации Президента был Борис Ложкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>