Перерасчет пенсий военным: учтут оклад, звание и выслугу лет

Перерасчет пенсий военным: учтут оклад, звание и выслугу лет

10243
Ukrinform
Пенсионеры силовых ведомств получат повышенные пенсии в апреле, но с учетом увеличенных сумм за январь-март.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца марта уполномоченные органы силовых министерств и ведомств должны завершить передачу справок о размерах денежного обеспечения. После получения всех справок в апреле этого года Пенсионный фонд обеспечит выплату повышенных пенсий всем военным пенсионерам. При этом те, кто получит повышение в апреле, одновременно получит повышенную сумму с января по март включительно", - сказал он.

Рева подчеркнул, что перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществляться с учетом трех составляющих: оклада по должности, военного или специального звания, надбавки за выслугу лет. В этой связи, по его словам, органами Пенсионного фонда до 2 марта предоставлены уполномоченным органам силовых министерств и ведомств списки пенсионеров для составления справок о размерах денежного обеспечения.

Чиновник отметил, что в целом в эти списки включено 536 тысяч пенсионеров силовых органов.

Читайте также: Военные пенсии за два года вырастут примерно вдвое - Минобороны

В то же время министр обратил внимание на то, что повышение пенсий военнослужащим будет проходить в три этапа. В частности, он заметил, что на первом этапе, то есть с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих и других силовиков повышаются в среднем на 1500 гривень; с 1 января 2019 года - на 750 гривень и с 1 января 2020 года - еще в среднем на 750 гривень.

Учитывая, что по состоянию на 1 января 2018 года средняя пенсия военных составляла 2898 гривень, поэтому за два года военные пенсии вырастут почти вдвое, добавил Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>