Минздрав vs университет Богомольца: Супрун второй раз пошла в суд

Минздрав vs университет Богомольца: Супрун второй раз пошла в суд

Укринформ
И.о. министра здравоохранения обнародовала в Twitter выписку из Единого государственного реестра юридических лица, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в которой указаны сведения о регистрации Супрун, а также ее должность.

И.о. министра обнародовала эти данные в связи с тем, что ранее Хозяйственный суд Киева вернул Минздраву исковое заявление против НМУ им.Богомольца из-за того, что, по мнению суда, Супрун не имела права подписывать этот документ.

"Когда ты не хочешь рассматривать исковое заявление Минздрава Украины, можно демонстрировать чудеса изобретательности. Хозяйственный суд Киева сомневается в моих полномочиях. Сайт КМУ, Минздрава и ЕДР (суд имеет расширенный доступ) - ненадежные источники. Переподали заявление и ждем с нетерпением реакции", - написала Супрун.

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Киева вернул исковое заявление Минздрава против НМУ им.Богомольца об устранении препятствий пользования имуществом. Иск был подан министерством после того, как несколько десятков студентов заблокировали вход в ректорат вуза с целью недопустити к выполнению обязанностей ректора Михаила Захараша вместо отстраненной Екатерины Амосовой.

Читайте также: Выбор врача: Супрун анонсирует "главное медицинское событие года"

Исковое заявление было подписано и.о. министра Ульяной Супрун. Однако в постановлении суда указывалось, что заявление возвращено из-за того, что подавшее его лицо "не имеет процессуальной дееспособности, не подписано или подписано лицом, которое не имеет права его подписывать, или лицом, должностное положение которого не указано".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-