Розенко утверждает, что в Украине много вакансий с зарплатой более 15 тысяч

Розенко утверждает, что в Украине много вакансий с зарплатой более 15 тысяч

468
Ukrinform
В Украине тысячи вакансий с заработной платой, которая превышает 15 тысяч гривень.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

"По информации Государственной службы занятости, на сегодняшний день есть тысячи вакансий по Украине, заработная плата на которые превышает 15 тысяч гривень. При чем это не только Киев. Это и Полтавская, и Днепропетровская, и Одесская, и Тернопольская, и Запорожская области. Т.е. в целом по Украине только через службы занятости спокойно можно найти работу на такую зарплату. В частных агентствах по трудоустройству, убежден, также есть достаточно широкий выбор вакансий с достойными условиями оплаты труда", - сказал Розенко.

Он подчеркнул, что параллельно с вопросом повышения заработных плат правительство работает и над улучшением условий труда.

Как пояснил Розенко, речь идет о мобильности рабочей силы, улучшении инфраструктуры, расширении возможностей предоставлять работниками пакеты социальных услуг.

Он также добавил, что средняя заработная плата по Украине может достичь 10 тыс. грн уже в октябре-ноябре этого года.

Читайте также: В каждой четвертой вакансии предлагается минимальная зарплата - служба занятости

Ранее заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк заявила, что в Украине средняя заработная плата вакансий службы занятости составляет 4 тыс. 300 грн, а зарплата каждой четвертой вакансии - минимальная. "Поэтому нам действительно очень непросто подбирать и кадры работодателям", - говорит она.

Жовтяк подчеркнула, что несмотря на то, что сейчас средняя заработная плата достаточно увеличилась - на 28%, и составляет 7,7 тыс. грн, в вакансиях, которые подаются в Государственную службу занятости, заработная плата достаточно низкая.

При этом, добавила Жовтяк, только в 3% среди всех вакансий службы занятости заработная плата предлагается выше 10 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>