Лицензионный экзамен

Лицензионный экзамен "Крок 3" для интернов назначили на 27 марта

Укринформ
На следующей неделе, 27 марта, во всех медицинских вузах проведут лицензионный интегрированный экзамен “Крок 3” для интернов.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"Министерство здравоохранения Украины информирует, что 27 марта 2018 года во всех заведениях высшего образования, которые осуществляют подготовку специалистов в отрасли здравоохранения, запланировано проведение лицензионного интегрированного экзамена "Крок 3" для интернов. В этом году экзамен будут сдавать 5593  интерна. Успешная сдача "Крок 3" дает возможность закончить обучение в интернатуре и получить первичную специализацию, которая является необходимым условием дальнейшего трудоустройства", - идет речь в сообщении.

Относительно ситуации, сложившейся с проведением экзамена "Крок" в Национальном медицинском университете им. Богомольца, где 20 февраля был сорван "Крок" для стоматологов 3 курса, в Минздраве сообщили следующее:

"По информации, предоставленной исполняющим обязанности ректора Ярославом Цехмистером, университетом была начата переговорная процедура по закупке услуг по тестированию. Соответствующая информация размещена на портале PROZORRO. Директор Центра тестирования Ирина Булах проинформировала Минздрав о том, что Центр тестирования проработал предложенный НМУ им.  Богомольца проект договора и не возражает против его содержания и готов в определенный законодательством срок (26.03.2018) его подписать, о чем сообщил НМУ им. Богомольца", - отмечают в Минздраве.

Читайте также: Минздрав vs университет Богомольца: Супрун второй раз пошла в суд

В Министерстве отметили, что для обеспечения прав студентов и интернов и надлежащей организации и проведения лицензионных интегрированных экзаменов все участники учебного процесса должны соблюдать требования законодательства.      

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-