Прокурор считает, что защита Януковича зря пригласила "крымского свидетеля"

Прокурор считает, что защита Януковича зря пригласила "крымского свидетеля"

357
Ukrinform
Информация, полученная во время допроса свидетеля стороны защиты экс-президента Виктора Януковича Оксаны Медиевой не имеет отношения к делу о госизмене Януковича.

Об этом заявил по завершении судебного заседания 21 марта представитель гособвинения по делу о госизмене экс-президента Руслан Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, данная женщина, возможно, является свидетелем каких-нибудь событий, но упомянутые события не являются предметом судебного разбирательства, не являются предметом уголовного производства. По мнению стороны обвинения, данные события каким-либо способом не повлияли на действия обвиняемого Януковича, а также на действии военнослужащих РФ, направленные на оккупацию нашей территории", - заявил он.

Кравченко также заметил, что защита Януковича и обвиняемый игнорируют предоставленную судом возможность участия Януковича в судебных заседаниях путем видеоконференции или с помощью Skype-связи. 

Читайте также: Госизмена Януковича: суд хочет допросить шесть свидетелей защиты за день

Как сообщал Укринформ, Оболонский районный суд Киева 21 марта допросил с помощью видеосвязи крымчанку Оксану Медиеву как свидетеля защиты экс-президента Януковича.

Медиева, в частности, рассказывала о своем участии в так называемом «антимайдане» зимой в 2014 году и о якобы нападении на автобус с «антимайданцовцами», которые возвращались из Киева в Симферополь. По ее словам, автобус на пути в Крым обстреляли, и были жертвы.

В то же время Медиева не смогла назвать ни фамилий, ни количества якобы убитых по дороге из Киева в Крым.

Оболонский районный суд 29 июня принял решение о  проведении специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Суд уже завершил допрос свидетелей по делу против Януковича со стороны обвинения и перешел к допросу свидетелей защиты. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>