Первую англоязычную газету в Украине продают за $3,5 млн

Первую англоязычную газету в Украине продают за $3,5 млн

350
Ukrinform
Владелец группы ISTIL Мохаммад Захур решил продать англоязычное издание Kyiv Post одесскому бизнесмену и уроженцу Сирии Аднану Кивану.

Как сообщает Kyiv Post на своем сайте, бизнесмен Захур сказал, что Киван заплатит «значительно больше» 3,5 миллиона долларов за газету, но не назвал точной суммы.

Захур заявил, что по его ожиданиям продажа будет завершена до 1 апреля. По его словам, Киван уже перечислил «существенный» аванс.

«Для меня это завершенная сделка», – сказал он.

Читайте также: Труханов зепевняє, что Одесса не пойдет "с молотка" из-за 150-миллионного долга

Пока Kyiv Post Киван не комментировал эту информацию.

Уроженец Пакистана и гражданин Великобритании Мохаммад Захур, который заработал свое состояние в металлургической промышленности, купил Kyiv Post в 2009 году у первоначального владельца американского Джеда Сандена за 1,1 миллиона долларов.

Напомним: Kyiv Post – первая англоязычная газета в Украине. Основана в Киеве в 1995 году гражданином США Джедом Санденом.

Фото: Volodymyr Petrov/KADORR Group


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-