Землю снова накроет магнитная буря — предпоследняя в марте

Землю снова накроет магнитная буря — предпоследняя в марте

Укринформ
Сегодня, 22 марта, Землю вновь накроет магнитная буря, предпоследняя в этом месяце.

Об этом сообщает Gismeteo.

В четверг прогнозируется слабая магнитная буря класса G1, реакциями организма на магнитные колебания могут быть головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма.

При этом эксперты уверяют, что к магнитным бурям чувствительны лишь 10% всего населения земного шара.

Читайте также: Синоптик сказала, когда в Украину наконец придет весна

Следующая ближайшая бура ожидается 26 марта.

Геомагнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-