Парубий поприветствовал Нацгвардию с четвертой годовщиной создания

Парубий поприветствовал Нацгвардию с четвертой годовщиной создания

412
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время утреннего заседания ВР поприветствовал Нацгвардию с четвертой годовщиной ее создания.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в Верховной Раде мы отмечаем четвертую годовщину Национальной гвардии Украины. Четыре года назад, в 2014 году, в критическое для государства время я имел честь докладывать закон о  Нацгвардии Украины. Тогда, в условиях начала российской агрессии, Нацгвардия создала ключевые подразделения, которые разрешали добровольцам пойти на фронт... Слава Национальной гвардии!" - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что украинцы чтят память четырех нацгвардейцев, которые погибли 31 августа 2015 года во время беспорядков на площади Конституции возле Верховной Рады, а также сотен бойцов Нагвардии, которые погибли в "новейшей российско-украинской войне".

Читайте также: Спикер анонсировал заявление Рады о "выборах Путина" в Крыму

Как известно, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации возле Верховной Рады состоялись массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать парламент, бросали в работников правоохранительных органов брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Тогда погибли четверо бойцов Нацгвардии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-