Рада разрешила легализацию самостроев

Рада разрешила легализацию самостроев

733
Ukrinform
Верховная Рада разрешила органам государственного архитектурно-строительного контроля до 31 декабря 2018 года принимать в эксплуатацию объекты строительства, построенные без разрешения на выполнение строительных работ.

За принятие соответствующего законопроекта №3696 проголосовали в целом 276 депутатов, при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

«Орган государственного архитектурно-строительного контроля до 31 декабря 2018 года безвозмездно в течение 10 рабочих дней со дня предоставления заявления владельцами (пользователями) земельных участков, на которых размещены объекты строительства, построенные без разрешения на выполнение строительных работ (кроме многоэтажных многоквартирных жилых домов и объектов, построенных с существенным нарушением законодательства и строительных норм и правил), по результатам технического обследования принимает в эксплуатацию», - говорится в документе.

Читайте также: Рада приняла закон о передаче полномочий Минприроды областям

Указанный закон касается построенных в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальных (усадебных) жилищных домов, садовых, дачных домов общей площадью до 300 квадратных метров, а также хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений общей площадью до 300 квадратных метров. Указанное также касается построенных до 12 марта 2011 года зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-