Президент подписал закон об образовательных льготах для участников боевых действий

Президент подписал закон об образовательных льготах для участников боевых действий

343
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о государственной поддержке участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 2300 - VIII «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно государственной поддержки участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования», принятый Верховной Радой Украины 27 февраля 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный закон направлен на обеспечение единых принципов предоставления участникам боевых действий (независимо от оснований предоставления соответствующего статуса), лицам с инвалидностью вследствие войны и их детям государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Законом дано право на государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в таких учебных заведениях всем категориям участников боевых действий, лицам с инвалидностью вследствие войны и их детям.

Читайте также: Закон об образовании: МИД Венгрии обещает блокировать саммит Украина-НАТО

В частности, такая государственная помощь будет оказана лицам, принимавшим непосредственное участие в антитеррористической операции, в том числе в составе добровольческих формирований, которые в дальнейшем были включены в состав Вооруженных сил и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований и правоохранительных органов, участникам боевых действий на территории других стран.

Как рассказали в АП, государственная целевая поддержка для получения профессионально-технического и высшего образования будет предоставляться в виде: полной или частичной оплаты учебы за счет средств государственного и местных бюджетов; льготных долгосрочных кредитов для получения образования; социальной стипендии; безоплатного обеспечения учебниками; безоплатного доступа к сети Интернет, систем баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях; безоплатного проживания в общежитии; других мероприятий, утвержденных Кабинетом министров.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-