Полиция задержали мужчину, заявившего о подготовке теракта в Раде

Полиция задержали мужчину, заявившего о подготовке теракта в Раде

Видео
658
Ukrinform
В Киеве работники правоохранительных органов задержали мужчину, который позвонил в полицию и рассказал, что готовит теракт в Верховной Раде.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня, 22 марта, столичным работникам правоохранительных органов поступила информация от неизвестного о террористическом акте в Верховной Раде Украины в поддержку народного депутата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники правоохранительных органов тщательно обследовали территорию, прилегающую к ВР, никаких опасных предметов там выявлено не было. После комплекса розыскных мероприятий полиция установила личность звонившего мужчины. Им оказался 40-летний житель столицы, которого задержали на улице Вербицкого в Дарницком районе Киева.

Установлено, что мужчина ранее уже попадал в поле зрения работников правоохранительных органов за совершение разных административных правонарушений. Свой поступок он объяснить четко не может.

Происшествие надлежащим образом зарегистрировано. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее работники полиции киевского метрополитена задержали на станции "Житомирская" мужчину, который направлялся в центр города. В его рюкзаке нашли тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида, запалы УЗРГМ и детонаторы.

Читайте также: Задержанный с тротилом в метро мелькал возле "палаток Саакашвили" – депутат

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь Службы безопасности сообщил ей о подозрении в подготовке теракта в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>