Выезд ребенка за границу: разрешений от

Выезд ребенка за границу: разрешений от "алиментщиков" больше не будут требовать

Укринформ
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что лицо, имеющее задолженность по выплате алиментов свыше 6 месяцев, лишается права решать вопрос о выезде ребенка за границу.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

«Обращаем ваше внимание на еще одну важную новацию закона #ЧужихДітейНеБуває: если должник не платит алименты больше 6 месяцев, то он лишается права решать вопрос о выезде ребенка за границу», - отметил Петренко.

Он прибавил, что теперь на границе достаточно будет предъявить справку госисполнителя о задолженности установленного образца. 

Читайте также: Петренко рассказал об "экономическом насилии" над детьми

Министр отмечает, что такая справка выдается в течение 10 дней по требованию взыскателя и действительна в течение одного месяца со дня выдачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-