Четверть всех исполнительных производств касаются алиментов - Минюст

Четверть всех исполнительных производств касаются алиментов - Минюст

324
Ukrinform
В Украине около четверти всех производств по исполнению судебных решений, которые находятся в Министерстве юстиции, касаются невыплаты алиментов.

Об этом заявил в четверг в Херсоне на пресс-конференции заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается борьбы со злостным уклонением от уплаты алиментов. Это системная проблема в Украине. Мы в Министерстве юстиции проанализировали все исполнительные производства, которые находятся в Министерстве юстиции, а вы знаете, мы исполняем все решения судов, и просто с ужасом поняли, что где-то около четверти всех производств касаются невыплаты алиментов", - рассказал Петухов.

Читайте также: Выезд ребенка за границу: разрешений от "алиментщиков" больше не будут требовать

По его словам, "у нас там буквально два с чем-то миллиона активных производств по всей стране, и из них 600 тыс. касаются невыплаты алиментов".

Как отметил заместитель министра, это просто ужасная ситуация, которая, при отсутствии необходимых рычагов влияния, привела к тому, что в Украине создался климат безответственности в вопросе уплаты родителями алиментов на детей. Родители, которые не платили алименты, поняли, что им за это ничего не будет, отметил Петухов.

"Мы проанализировали эту системную проблему и решили: во-первых, внести изменения в законодательство, которые вступили в силу в феврале этого года, а также провести серьезную информационную кампанию. Во-первых, предупредительную, а во-вторых - кампанию по принудительному исполнению решений (судов - ред.) относительно взыскания алиментов", - сообщил заместитель министра юстиции.

Согласно информации, обнародованной на пресс-конференции, за прошедший месяц с начала действия в Украине нового закона об алиментах, должники уплатили более 254 млн гривень алиментов. Также были подготовлены более 7,5 тыс. представлений об объявлении в розыск родителей-должников по алиментам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-