Бизнесмен Дыминский выбыл из состава владельцев Zik

Бизнесмен Дыминский выбыл из состава владельцев Zik

287
Ukrinform
Бизнесмен Петр Дыминский выбыл из состава собственников ТРК "Мост ТВ" и "Новые коммуникации", владеющих лицензиями на вещание телеканала ZIK.

Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам заседания 22 марта.

"Национальный совет на заседании 22 марта удовлетворил заявления ООО - ТРК "Мост ТВ", г.Львов (логотип "ZIK") и ООО "ТРК "Новые коммуникации" г.Львов ("Z ZIK") - о переоформлении лицензии на вещание в связи с изменением сведений о конечных бенефициарных владельцах (контролерах), состава связанных лиц, редакционного совета и руководителя, а также назначил внеплановую проверку вещания в цифре из-за выявленных признаков нарушения порядка вещания в дни памяти", - говорится в сообщении.

В частности, из состава владельцев выбыл бизнесмен Петр Дыминский. "Отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Дыминская Елена Ивановна, Дыминская Жанна Петровна, Дыминская Анастасия Петровна. Изменился и состав связанных лиц, а также директор", - проинформировали в Нацсовете.

Кроме того, Национальный совет назначил внеплановую выездную проверку по лицензии ООО "ТРК "Новые коммуникации" (вещание в многоканальной цифровой сети МХ-5) из-за зафиксированных мониторингом признаков нарушения пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура и дни памяти.

"Так, 20 февраля 2018 года - в День Героев Небесной Сотни и 1 марта 2018 года - в День чествования 75-й годовщины Корюковской трагедии в эфире "Z ZIK" зафиксировано отсутствие распространения минимум раз в два часа информации о дне памяти в эфирном времени до 07:00. После проведения проверки регуляторный орган примет соответствующее решение", - отметили в Нацсовете.

Как известно, Дыминского подозревают в совершении смертельного ДТП, в результате которого в августе 2017 года погибла 31-летняя женщина.

Как сообщал Укринформ, 1 марта 2018 года по ходатайству Генпрокуратуры Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В полиции говорят, что Дыминский пожаловался в Интерпол

18 августа 2017 года в районе села Ямельня во Львовской области автомобиль Дыминского стал участником аварии, в результате которой погибла 31-летняя Наталия Трила. Тогда вину за аварию взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Его заключили под стражу, однако со временем суд смягчил меру пресечения на домашний арест.

Сам Дыминский с 22 августа прошлого года находится за пределами Украины.

30 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проведенная экспертиза ДНК с подушек безопасности в автомобиле показала, что охранник Дыминского, который взял на себя вину за ДТП, не был за рулем в момент аварии.

Нацполиция объявила Петра Дыминского в национальный розыск, ему объявлено о подозрении по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение).  

В то же время уголовное производство в отношении Борща закрыли в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

21 февраля 2018 года адвокат Дыминского Николай Лысый на своей странице в Facebook сообщил, что Апелляционный суд Киева 19 февраля отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Дыминского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-