На ГРУшников, которые "пошли за Савченко", хотели обменять двух заложников – Геращенко

На ГРУшников, которые "пошли за Савченко", хотели обменять двух заложников – Геращенко

445
Ukrinform
Два года назад украинская сторона планировала обменять военнослужащих ГРУ на двоих политзаключенных в России, но тогда оказывалось давление с требованием скорейшего освобождения Надежды Савченко.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала на своей странице в Faceebook.

“...Я также вспоминаю то давление и прессинг, который оказывался на Президента и всю его команду, на меня с требованием и даже обвинениями, достаточно ли мы делаем. Мы тогда пытались освободить двух украинцев из российским тюрем, передать РФ ГРУшников Ерофеева и Александрова, но освободить двух. Но в ВР висел один плакат с одним портретом, на нас давили с требованиями относительно одной узницы, нам кричали, что мы вообще должны отдать ГРУшников без суда и приговора, потому что она голодает", - отметила первый вице-спикер.

В то же время Геращенко подчеркнула, что если повернуть время вспять, она все равно бы боролась за освобождение Савченко.

“Я все время вспоминаю 25 мая. Это был важный и очень счастливый день для нас всех, для миллионов людей, мы искренне боролись за свободу Надежды. И, конечно, если бы все вернуть назад, мы бы так же преданно боролись за ее освобождение. Потому что Украина своих не бросает и не оставляет, кем бы они ни были", - заявила первый заместитель Председателя ВР, прибавив, что теперь чувствует "опустошение".

Читайте также: Фейгин о скандале с Савченко: Она не послушала меня, и вот результат

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента. Сразу после этого следователь СБУ сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в Киеве, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для составления протокола о задержании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>