Украина привела ПВО в боевую готовность из-за провокаций российской авиации

Украина привела ПВО в боевую готовность из-за провокаций российской авиации

625
Ukrinform
Силы и средства украинской ПВО приведены в боевую готовность после провокаций российской авиации вдоль восточной и южной воздушной границы Украины.

Об этом сообщает во вторник в Facebook командование Воздушных сил ВСУ.

"Сегодня, 22 марта, силами и средствами Воздушных сил ВС Украины уже второй раз за месяц зафиксированы провокационные действия со стороны воздушной компоненты Воздушно-космических сил Российской Федерации, вдоль восточной и южной воздушной границы Украины", - говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора совершала вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением до 40 километров к береговой линии со стороны Черного моря с последующим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгарии и Республики Турции.

Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносителей Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ совершила полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей по отработке определенных условных задач по нанесению ударов.

Читайте также: В Пентагоне считают Россию одной из главных угроз для Европы

"Такие действия авиации Российской Федерации вызваны прежде всего реакцией на проведение очередного этапа командно-штабных тренировок в Воздушных силах Вооруженных сил Украины и с целью условной отработки блокады пролива Босфор. Обнаружив угрозу со стороны страны агрессора, все определенные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность, чтобы дать отпор в случае применения авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации. Воздушные силы Вооруженных сил Украины несут круглосуточное дежурство", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Воздушные силы ВСУ, во взаимодействии с другими видами и войсками Вооруженных сил, постоянно обеспечивают выполнение задач по защите территориальной целостности государства, а также по защите от вооруженной агрессии против Украины с воздуха, прикрытию важных объектов государства, группировок своих войск от ударов средств воздушного нападения и поражения войск и объектов противника.

Как сообщал Укринформ, 19 марта Россия начала учения в нескольких регионах, включая отторгнутые у Грузии Абхазию и Южную Осетию, оккупированный Крым и области, прилегающие к украинской границе. Свое беспокойство в связи с проведением российских учений на полуострове и наращиванием сил на границах Украины, солидаризируясь с ней, выразили страны Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>