Рада разрешила местным властям запрещать продажу алкоголя

Рада разрешила местным властям запрещать продажу алкоголя

Укринформ
Верховная Рада за основу и в целом приняла законопроект о предоставлении органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых.

За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью узаконивания практики органов местного самоуправления вводить в пределах соответствующей административной территории запрет на продажу алкоголя в ночное время для обеспечения соблюдения тишины и общественного порядка в населенных пунктах, предотвращения правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем, снижения уровня преступности и сохранения здоровья граждан.

Читайте также: Рада проигнорировала законопроекты про е-декларации для активистов

Законопроектом предлагается, в частности, предоставить полномочия органам местного самоуправления устанавливать запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в определенное время суток в пределах соответствующей административной территории и установить административную ответственность за торговлю соответствующими напитками в запрещенное решением органа местного самоуправления время суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-