Призывы к "слепому бунту" играют на руку врагам - группа Первого декабря

Призывы к "слепому бунту" играют на руку врагам - группа Первого декабря

215
Ukrinform
Инициативная группа "Первого декабря" обратилась к украинскому обществу с предостережением относительно призывов к насильственному свержению власти и слепому бунту.

Обращение обнародовано на официальном сайте инициативы.

"На наших глазах происходит очередная национальная драма, которая, казалось бы, уже никогда не должна была повториться", - отмечают авторы обращения.

Как отмечается, речь идет о неспособности украинского общества воплотить в жизнь положительные достижения своих победных восстаний: Революции на граните, Помаранчевой революции и Революции достоинства.

"Майданы реализовали право народа не допустить преступных сценариев, но через майданы нельзя стабильно руководить государством!" - говорится в обращении.

По мнению подписантов, народ, который знает цену собственной государственности, должен так организовать жизнь в обществе, чтобы майданы стали ненужными и были заменены хорошо организованными референдумами.

Члены Инициативной группы подчеркивают: освященное жертвой Небесной сотни название "Майдан" девальвируется из-за злоупотребления им на обозначение любых разрушительных и хулиганских действий или именных политических акций.

Одними из самых важных причин проблемы, по мнению авторов, является отсутствие или неразвитость самоуправления, невозможность для людей решать свои проблемы в законном порядке. В условиях экономического кризиса и общественной дезорганизации и депрессии только взрывной бунт кажется выходом из тупика. Ненавистники Украины на этом и паразитируют.

"Сохранять государство и содействовать его развитию - наша главная цель. Не допустить стихийной либо инспирированной гиперанархии - наша с вами гражданская задача", - убеждена Инициативная группа.

Группа обращает внимание на ответственность низовых структур гражданского самоуправления и их руководителей перед громадами, которые их избрали. Особенно - "низовых народных вожаков, которым, прежде чем объявлять "поход на Киев", следовало бы научиться грамотной государственнической работы и умения обустраивать жизнь в своей малой среде".

Авторы обращения подчеркивают: их позиция - это не упадничество и тотальное разочарование. Однако, по их мнению, положительные тенденции могут придти в упадок, если их не освещать и не пропагандировать и если верх возьмут разрушительные инстинкты, умело манипулированные недругами Украины.

"Искренность намерений многих протестующих не является гарантией правильности их действий", - предостерегают члены Инициативной группы, и этим объясняется их главный призыв: давайте не "промайданим" Украину!

Полный текст обращения есть на официальном сайте Инициативной группы "Первого декабря".

Группа "Первого декабря" была создана в двадцатую годовщину референдума о независимости и имеет целью распространять моральные ценности и содействовать установление в стране новых правил. Сегодня в эту группу входят: Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Всеволод Речицкий, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-