В резерве украинской армии - уже около 150 тысяч человек

В резерве украинской армии - уже около 150 тысяч человек

487
Ukrinform
В 2018 году подготовлено около 3 тысяч резервистов оперативного резерва первой очереди, и около 400 резервистов оперативного резерва второй очереди.

Об этом на брифинга для прессы рассказал начальник Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко, говорится в сообщении Генштаба.

"По состоянию на сегодня объемы резервистов наращена до 150 тыс. человек, из них оперативного резерва первой очереди – около 120 тыс., оперативного резерва второй очереди – около 30 тыс", - сказал Артеменко.

В течение 2017 года по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза было увеличено привлечение резервистов оперативного резерва первой очереди на учебные сборы. В 2018 году уже подготовлено около 3 тысяч резервистов оперативного резерва первой очереди, и около 400 резервистов оперативного резерва второй очереди.

Он добавил, что Совет резервистов Вооруженных сил Украины, который был создан в январе текущего года, уже доказал свою эффективность как орган коммуникации между резервистами и руководством Генерального штаба и командованием воинских частей ВС Украины.

Читайте также: В Генеральном штабе ВСУ начал работать Совет резервистов

«Благодаря созданию этого Совета резервисты смогут напрямую представлять свои предложения руководству Вооруженных сил Украины, принимать участие в разработке законодательных инициатив и продвигать саму идею службы в резерве, как достаточно мощный инструмент усиления обороноспособности страны. Совет резервистов – это выборный, постоянно действующий, неприбыльный, консультативно-совещательный орган, члены которого осуществляют свою деятельность на общественных началах», - сообщил Артеменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>