Рада “покраснела” в знак борьбы с туберкулезом

Рада “покраснела” в знак борьбы с туберкулезом

Фото
401
Ukrinform
В четверг, 22 марта, здание Верховной Рады Украины подсветили красным светом в рамках акции "Пусть засияет мир, свободный от туберкулеза".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Впервые международная информационная кампания по случаю Всемирного дня борьбы с ТБ проводится в Украине на самом высоком уровне. Акция «Пусть засияет мир, свободный от туберкулеза» ("Light up the world for TB") основана международным партнерством «Остановим туберкулез» и проводится в этом году под лозунгом «Ищем лидеров для освобождения мира от туберкулеза. Вы можете творить историю. Преодолеем туберкулез вместе».

Как отметила на акции и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, ежедневно в Украине умирает 11 людей от туберкулеза.

Читайте также: Супрун: Мы перейдем на амбулаторное лечение туберкулеза

В прошлом году более 21 тысячи человек заболели туберкулезом, 4 тысячи человек ежегодно умирают от него. Непрямые экономические потери государства от этого заболевания составляют 312 млрд грн ежегодно.

Украина два года подряд 100-процентно обеспечивает лечение туберкулеза на государственном уровне. Так, в 2018 году на это было выделено 650 млн грн.

Кроме того, в Украине будет введено наблюдение за пациентами с туберкулезом и предоставление им медицинских услуг на первичном звене, которое должно повысить уровень излечения от этой болезни, снять уровень стигматизации больных туберкулезом, ввести ряд социальных услуг для пациентов и их семей.

Также Украина 26 сентября будет участвовать в Совещании высокого уровня Генассамблеи ООН с целью принятия политической декларации государств относительно преодоления туберкулеза в мире до 2030 года.

Украина сейчас прорабатывает свои тезисы, которые будут включены в эту декларацию.

В субботу 24 марта в мире отмечается День борьбы с туберкулезом. В этом году идея Дня - поощрить лидеров государств приобщиться к преодолению туберкулеза в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-